Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Jock Sturges - Last Day of Summer.
01:02
Jock Sturges - Last Day of Summer.


Jock Sturges - Last Day of Summer.


 "Последний день лета" - один из первых фотоальбомов Джока Стэрджеса изданный массовым тиражом в 1991 году в Нью-Йорке, именно после него фотограф получил мировую известность и славу. Небольшая цитата из Википедии с краткой биографией мастера:
"Родился в Нью-Йорке, но в течение многих лет работал в Сан-Франциско. Сейчас живет в Сиэтле, штат Вашингтон.
После окончания начальной школы отправился на службу в армию США. Служил в Японии. Стал главным фотографом военной базы. Демобилизовался в 1970 году.
Поступил в колледж Мальборо в штате Вермонт, где изучал педагогическую психологию. После окончания колледжа преподавал фотографию в различных учебных заведениях, работал фотографом, занимался съёмками портретов, моды и рекламы. В течение года работал под руководством известного мастера фотопечати Ричарда Бенсона. В 1978 переезжает в штат Калифорнию. В 1985 году получает степень магистра искусств в Сан-Францисском Институте Искусств. Продолжает напряжённо работать, дабы иметь возможность фотографировать в летние месяцы на нудистских пляжах Калифорнии, атлантического побережья Франции или западного побережья Ирландии.
Преимущественно в его поле зрения попадают девочки в период полового созревания, что привлекло внимание правоохранительных органов.
25 апреля 1990 года в студию Джока Стёрджеса в Сан-Франциско ворвались полиция вместе с агентами ФБР. Были конфискованы компьютер, фотоаппараты, негативы, готовые снимки и т. д. Разбирательство длилось более года. Художественное сообщество США и Европы выступило в защиту фотографа, в том числе благодаря этой поддержке Совет по соблюдению законности принял решение о неправомерности действий полиции и ФБР, суд Сан-Фрaнциско не выдвинул Джоку Стёрджесу никаких обвинений.
Популярность Джока Стёрджеса после этого возросла. С тех пор он издал более 10-ти персональных альбомов, организовал немало персональных и принял участие в не меньшем количестве групповых выставок, его работы начали охотно покупать.
Во второй половине 1990-х годов против фотографа выступили христианские общины США. Их активисты пикетировали магазины книг, требуя уничтожения фотоальбомов Джока Стёрджеса, Дэвида Гамильтона и др. Пуритане также неоднократно обращались в суд. В частности в конце 1990-х в штате Алабама им удалось запретить фотографии Джока Стёрджеса как «фотографии лиц моложе 17 лет, которые осуществляют неприличные действия». Сам фотограф относился к этому сдержано:
«Очень трудно добиться известности занимаясь исключительно художественной фотографией. Теперь я достиг этого, но меня навсегда лишили возможности узнать, популярны ли мои произведения исключительно благодаря своим художественным достоинствам или это результат возникающих вокруг них скандалов. Я чувствую, как будто меня обворовали, и я никогда не смогу вернуть украденное. Некоторые критики обвинили меня в том, что я пытаюсь извлечь выгоду из сложившейся ситуации, но забыли упомянуть, что ситуация сложилось вовсе не по моей вине»."
В архиве находится фотоальбом и видеопрезентация.
jpg, 1500x2500-2200x3200
Download Jock Sturges - Last Day of Summer.


Jock Sturges - Last Day of Summer.
Jock Sturges - Last Day of Summer.

Просмотров: 1596 | Добавил: buddha | Теги: документальное | Рейтинг: 2.0/1
Форма входа
Music
Закладки.
LINKS
Erotic & Fun Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Erotic & Fun Video
CineBox...
Яндекс.Метрика