Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Понетт / Ponette. 1996.
20:52
Понетт / Ponette. 1996.
Понетт / Ponette. 1996.
Глубоко психологичный фильм исследующий внутренний мир маленького человека, хорошее описание найденное в сети: мать погибает в автокатастрофе, а ее дочь Понетт, девочка лет 6, отделывается сломанной рукой. Как принимает ребёнок смерть самого близкого ему человека, в чреве которого он начал жизнь, авторы показывают на примере общения с такими же маленькими детьми, не отягощёнными правилами хорошего тона, приличий и условностей. Ребята что думают, то и говорят. Им жалко Понетт, их интересует смерть, но понимают они её проще, чем взрослые, чисто эмпирически. Поэтому утешая девочку, они говорят порой вещи, которые шокировали бы взрослых. Взрослые в лучшем случае говорят об Иисусе и о том, что мама на небе вместе с ним. В худшем, сообщается (папой), что мама не верила в Бога и не хотела бы, чтобы Понетт искала в нём утешения. Папе итак тяжело, горе, дела и прочее - ему хочется, чтобы дочь скорее заулыбалась... Тётя в горах, куда ее отдали на первое время, чтобы она больше была с детьми, говорит, что когда-нибудь все воскреснут, но не знает когда. А Понетт нужно, чтобы мама говорила с ней каждый день, приходила каждую ночь. Весь фильм практически сконцентрирован на девочке. Такая попытка проникнуть в мир переживаний ребёнка, помимо чисто эмоционального сопереживания, вызывает в зрителе желание и самому проделать ту же душевную работу на уровне детства, подсознательно быть готовым к смерти близких и своей собственной... Впрочем, каждый поймет картину по-своему. А понять в ней есть что, и об этом говорят призы - Приз критики на Венецианском кинофестивале 1996 и приз Виктории Тивизоль за лучшую женскую роль, Почетный Приз критики на МКФ в Сан-Себастьяне.
An extremely captivating movie on how a little girl copes with her mother's death. She withdraws from all the people around her, waiting for her mother to come back. She tries waiting, and when her mother still doesn't appear, tries magic chants, praying to God, and then becoming a child of God, to have some power over Him. All to no avail. But then, when she is in despair, her mother does come back...  
Режиссер: Жак Дуайон / Jacques Doillon.
В ролях: Виктуар Тивисоль /Victoire Thivisol/, Матиаш Бюро Катон /Matiaz Bureau Caton/, Дельфин Шильц /Delphine Schiltz/, Леопольдин Серре /Leopoldine Serre/, Карла Иблед /Carla Ibled/, Антуан Де Мерль /Antoine Du Merle/, Мари Трентиньян /Marie Trintignant/, Клэр Небу /Claire Nebout/, Орель Верийон /Aurelie Verillon/, Ксавье Бувуа /Xavier Beauvois/.
Франция, 1996.
Перевод: авторский.
Download Понетт / Ponette.
Понетт / Ponette. 1996.
Понетт / Ponette. 1996.
 
 
Просмотров: 156 | Добавил: buddha | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Music
Закладки.
LINKS
Erotic & Fun Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Erotic & Fun Video
CineBox...
Яндекс.Метрика