Главная » 2014 » Февраль » 23 » Дети Коммуны / Die Kinder vom Friedrichshof / Child of the Commune. 2009.
23:17
Дети Коммуны / Die Kinder vom Friedrichshof / Child of the Commune. 2009.


Дети Коммуны / Die Kinder vom Friedrichshof / Child of the Commune.


 Совсем недавно, 26 мая 2013 года,в возрасте 87 лет умер Отто Мюль, один из отцов-основателей Венского акционизма, авангардного, провокационного и скандального течения в изобразительном искусстве ХХ века.
Всю свою жизнь он испытывал на прочность лицемерие и ханжество добропорядочных бюргеров провокационными выходками и смелыми экспериментами. В 1963 году он был впервые арестован на две недели за буйства на «Празднике психофизического натурализма», в ходе которого на головы случайной публики из окна полетел буфет, набитый мукой и вареньем. В 1968 году Мюль получил первый срок, сев в тюрьму на два месяца за участие в легендарной акции «Искусство и революция» в Венском университете. Молодые акционисты сопровождали свою публичную лекцию мастурбацией и дефекацией, в том числе и на австрийский флаг, что переполнило чашу общественного терпения.
Но это фильм не об эпатажном хулигане Отто Мюле. Это фильм о педагоге-новаторе и враче Отто Мюле.
Ещё в в 50-е, закончив педагогическое отделение Венской академии художеств, он около десяти лет занимался арт-терапией со страдающими нервными заболеваниями детьми.
В 1970 году Отто Мюль основал в Вене коммуну, позже названную Aktionsanalytische Organisation (Акционно-аналитическая организация, AAO). Там был проведен самый радикальный художественно-педагогический эксперимент демиурга Мюля по выращивания нового, абсолютно раскрепощённого, естественного, как зверь, человека. Вначале ААО размещалась в Вене на Пратерштрассе, затем переехала в городок Фридрихсхоф. ААО строилась на принципах свободной любви, общей собственности и коллективного воспитания детей без предрассудков. В середине 1980-х, в её лучшие годы, она насчитывала около 700 человек. В 1991 году Коммуне пришел конец — её основатель сел в тюрьму на семь лет по обвинениям в педофилии и нелегальном обороте наркотиков. Отто Мюль отверг все обвинения, отказался просить прощения и каяться. В тюрьме он писал картины и сочинял «Письма из тюрьмы». Освободившись, Отто Мюль уехал из Австрии в Португалию и вновь поселился в коммуне художников, где тихо умер от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности в окружении друзей и соратников...
В 2009 году, спустя почти 20 лет, несколько человек, чье детство прошло в Коммуне Отто Мюля, согласились принять участие в съёмках этого фильма и рассказать перед камерой, как это было. В фильме много интервью, а так же документальных съёмок тех лет, которые производил в основном Курт Крен, которого можно по праву считать одним из отцов видео-арта, именно благодаря ему мы имеем возможность увидеть Венский акционизм во всей своей эпатажной красе...


The commune of Otto Muehl, the acclaimed Vienna Actionist, was one of the most controversial artistic and social experiments of the Seventies. In the countryside, on the compounds of the Friedrichshof, mutual sexuality, common property, the connection of happening and body art as well as the consistent removal of any permanent relationships should serve as the ideal foundation for this project. The most ambitious aim of this Austrian commune was Muhls third generation project/Child production which aimed to create a completely new human being. Twenty years later, in summer of 1991, Muhl was arrested for child abuse and the community dissolved. The company's experiment was a dramatic failure. Through the eyes of these children, the film looks back at the community and examines what has become of the children of this utopia.
Режиссёр: Juliane Grossheim.
Германия, 2009.


Download Дети Коммуны / Die Kinder vom Friedrichshof / Child of the Commune.



Дети Коммуны / Die Kinder vom Friedrichshof / Child of the Commune.
Дети Коммуны / Die Kinder vom Friedrichshof / Child of the Commune.









Просмотров: 708 | Добавил: buddha | Теги: документальное | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Music
Закладки.
LINKS
Erotic & Fun Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Erotic & Fun Video
CineBox...
Яндекс.Метрика