Главная » 2012 » Июнь » 5 » Сладкий фильм / Sweet Movie.
15:37
Сладкий фильм / Sweet Movie.


Сладкий фильм / Sweet Movie.


Культовый, скандальный, эпатажный фильм югославского режиссёра Душана Макавеева, социальная сатира в своём сюрреалистичном обличье, с большим количеством шокирующих сцен сексуального характера гарантировали фильму с одной стороны бешеную популярность в определённых кругах эстетов. с другой - гонения и неприятие официозом, фильм и сейчас запрещён к прокату в большинстве стран мира. Лучшее описание сюжета найдено в Википедии, цитирую:
"Мисс Канада побеждает в конкурсе «Мисс Девственность» (гинеколог удостоверяет этот факт прямо на сцене шоу). Её берёт в жёны мистер Капитал — миллиардер и законченный параноик. Новая жена быстро утомляет его. Мать Капитала пытается её убить, но после неудачной попытки отдаёт в руки телохранителя Джереми Мускула. Тот запаковывает голую мисс Канаду в чемодан и отправляет в Париж. Неизвестно каким образом оказавшись на Эйфелевой башне, едва очнувшись, женщина вступает в связь с певцом Эль Мачо. Очень скоро она попадает на самое дно общества — в коммуну Отто Мюля, открыто исповедующую Венский акционизм с такими сопутствующими атрибутами, как массовые совокупления и экскрементальные хэппенинги. Как новый поворот сюжета на водах реки, недвусмысленно символизирующей Время, возникает судно с огромной бутафорской головой Карла Маркса вместо гальюнной фигуры. Управляет кораблём Анна Планета, которая в пролетарской робе является воплощением образа Революции. На корабль попадает матрос с броненосца «Потёмкин». Он вступает с Анной в связь, но после очередного соития на горе сахара, она пронзает его кинжалом в сердце. На корабль пробираются беспризорники-подростки. Анна-Революция прельщает их сладостями и соблазняет своим обнажённым телом. Позже тела детей и матроса-потёмкинца находят на берегу Сены в пластиковых пакетах. Анна арестована полицией. Неожиданно, дети начинают возрождаться из пакетов-коконов."
И в дополнение пара отзывов о фильме, оттуда же:
"Джон Вебер, обзор на сайте «Bad Movie Night»: «Если вы ищете странное, плохое, неприятное, тяжёлое, недопустимое кино, — найдите копию „Сладкого фильма" от Душана Макавеева… Оно было сделано в 1974 (и нет никаких сомнений, это был продукт 1970-х годов), и является одним из самых возмутительных фильмов, которые я когда-либо видел. Представьте себе, изображение голой женщины в бассейне с шоколадом вперемежку с архивными кадрами жертв лагерей смерти Великой Отечественной войны, не говоря уже о (сценах) соблазнения женщиной семи-восьмилетних детей»"
"Давид Стерритт, рецензент компании The Criterion Collection: «Все, что вы слышали о „Сладком фильме", смелой и скандальной политической комедии югославского режиссёра Душана Макавеева, с большой долей вероятности неверно. С тех пор, как в 1974 году состоялась премьера этого хулиганского шедевра в Каннах, эксперты опрометчиво назвали его диким, грубыи и агрессивно напористым. Напор здесь является одним из элементов общего замысла; критики, называющие происходящее непрерывной оргией, не смогли увидеть того, что в действительности происходит на экране. Далеко не случайно, „Сладкий фильм" является по настоящему художественным, обдуманным и здравым фильмом, который использует всё имеющееся в его распоряжении — от ужасающе серьёзных моментов до диковато весёлых, — чтобы вытряхнуть зрителя из ленивого, затуманенного состояния, которое душит свободу, творчество и счастье. „Сладкий фильм" по-настоящему новаторский, нарушающий кинематографические правила и расширяющий художественные границы»"
В общем смотреть или не смотреть этот дьявольский шедевр от киносатаны решать каждому самостоятельно...
Режиссер: Душан Макавеев / Dusan Makavejev.
В ролях: Кароль Лор / Carole Laure, Пьер Клеманти / Pierre Clementi, Сэми Фрей / Sami Frey, Джейн Меллет / Jane Mallett, Рой Каллендер / Roy Callender, Джон Вернон / John Vernon, Анна Прукнал / Anna Prucnal.
Канада, Франция, ФРГ, 1974.
Перевод: Любительский (одноголосый), русские субтитры есть.
Download Сладкий фильм / Sweet Movie.


Сладкий фильм / Sweet Movie.
Сладкий фильм / Sweet Movie.

Просмотров: 1294 | Добавил: buddha | Теги: Авангард, Артхаус, эротика, Сюрреализм | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Music
Forum Cinema Paradiso

http://cinematrix.eklablog.com/

Архив записей
Закладки.
LINKS
Erotic & Fun Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Erotic & Fun Video
CineBox...
Яндекс.Метрика