Главная » 2017 » Июнь » 12 » Внимание, черепаха! / Vnimanie, cherepakha! / Attention, Turtle! 1970.
16:50
Внимание, черепаха! / Vnimanie, cherepakha! / Attention, Turtle! 1970.
 
Внимание, черепаха! / Vnimanie, cherepakha! / Attention, Turtle! 1970.
Старое доброе советское кино от признанного мастера детского кинематографа Ролана Быкова, хорошая рецензия из сети: 
Название фильма кажется нарочито несерьезным. Что за тема, в самом деле - черепаха! Не об экологии же разговор. Однако Ролан Быков просто так никогда и ничего не делал. Ключевое слово здесь, конечно, "внимание". Это нам, взрослым все кажется, будто у детишек какие-то выдуманные, несерьезные проблемки, что они играют там во что-то такое, свое, ненастоящее... А потом и получается, что у абсолютно благополучных, окруженных взрослым вниманием, ухоженных, накормленных и одетых детей далеко не всё так просто складывается. Хотя им всего-то по семь лет. И "какая-то там" черепаха из классного живого уголка способна вызвать драмы столь серьезные, что жизненные интересы множества "серьезных" взрослых скрещиваются на ее судьбе. А точнее, конечно - на судьбах детей, оставленных семью няньками без глазу. В душевном плане.
Сам Ролан Анатольевич Быков сыграл в этом фильме первую свою знаковую, "режиссерскую" роль: совершенно, казалось бы, комедийную, цирковую почти - бабушку одного из героев-мальчишек. Но, если вглядеться попристальнее, окажется, что только эта, буквально мелькнувшая на экране бабулька мимоходом оказалась в курсе настоящих мальчишеских дел. Ну, и еще один взрослый, тоже из третьего поколения. Тоже мудрый, хоть и профессор.
Фильм этот не только никогда не потеряет актуальности, он попросту всегда будет смотреться как сегодняшний. На злобу дня.
При всем сказанном, не подумайте, будто фильм содержит хоть нотку поучительности или занудства. Это же Быков снимал! Весело, динамично. Дети живые, взрослые смешные. Все настоящее - и смех, и слезы.
EN. Set in 1970's Soviet Union, the story follows a group of young children and a pet turtle. When one of the children becomes ill and taken to hospital, his turtle falls into the hands of two mischievous boys who test the turtle's indestructible shell. A group of girls spring the sick boy from the institution and a race ensues to rescue the poor creature out from under the treads of a Soviet tank!
Режиссер: Ролан Быков / Rolan Bykov.
В ролях: Алексей Баталов, Ирина Азер, Рина Зеленая, Лиля Малкина, Галя Буданова, Ролан Быков, Алеша Ершов, Андрей Самотолкин, Миша Мартиросян, Natalya Baksheyeva.
ССССР, Мосфильм, 1970.
Внимание, черепаха! / Vnimanie, cherepakha! / Attention, Turtle! 1970.
Внимание, черепаха! / Vnimanie, cherepakha! / Attention, Turtle! 1970.
 
 
 
 
Просмотров: 367 | Добавил: buddha | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Music
Forum Cinema Paradiso

http://cinematrix.eklablog.com/

Архив записей
Закладки.
LINKS
Erotic & Fun Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Erotic & Fun Video
CineBox...
Яндекс.Метрика